MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 11 registros

Registro 1 de 11
Autor: Paunero, Ignacio E. - Szczesny, Alfredo - 
Título: Cebolla de verdeo
Fuente: Visión Rural. año 17, n.84. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 34-36
Año: sept.-oct. 2010
Resumen: La producción de cebolla de verdeo constituye un complemento importante dentro de la oferta de hortalizas de la provincia de Buenos Aires. Se produce prácticamente durante todo el año y especialmente durante los meses de otoño-invierno donde su consumo aumenta.
Palabras clave: HORTICULTURA | HORTALIZAS | CEBOLLAS | CULTIVO DE HORTALIZAS | CEBOLLA DE VERDEO |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 2 de 11
Autor: Rodríguez Darias, Alberto Jonay - Santana Talavera, Agustín - 
Título: Piratas, aborígenes y cebollas. Conflictos en la proyección de la imagen turística de Masca, Tenerife, Islas Canarias, España
En: Congreso Latinoamericano de Investigación Turística, 4. Montevideo, 22-24 septiembre 2010
Institución patroc.: Universidad de la República Oriental del Uruguay
Páginas: 17 p.
Año: 2010
Notas: Eje 1 - Turismo, Patrimonio y Cultura. La ponencia está en formato PDF
Resumen: Este trabajo se centra en el proceso de configuración de la imagen turística de un pequeño pueblo de Tenerife, situado en el interior de un área protegida (el Parque Rural de Teno) y al que acuden más de medio millón de turistas cada año. A partir del cruce de técnicas cuantitativas (explotación de una encuesta aplicada a turistas) y cualitativas (análisis de material promocional generado por diferentes agentes implicados en la comercialización del pueblo como destino, observación participante, conversaciones informales y entrevistas en profundidad a miembros de la población local, el organismo de gestión del Parque y el tejido empresarial), presentaremos los conflictos y afinidades entre los discursos de los diferentes agentes generadores de imagen y su relación con la que finalmente perciben los visitantes.
Palabras clave: TURISMO | DESTINOS TURISTICOS | IDENTIDAD CULTURAL | IMAGEN TURISTICA | CONFLICTOS |
Solicitar por: MULTI CD 00080
Registro 3 de 11
Autor: Becker, Carlos
Título: Cultivos de cebolla: ¿qué esperamos para certificar?
Fuente: Visión Rural. año 15, n.73. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 30-31
Año: jul.-ago. 2008
Resumen: Ante la necesidad de mejorar la producción y comercialización de la cebolla, se hace pertinente la certificación de esta actividad para asegurarle al consumidor la calidad del producto y así aumentar su venta, tanto en el mercado externo como en el doméstico.
Palabras clave: CEBOLLAS | HORTICULTURA | CERTIFICACION | CALIDAD | BPA | BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS | BPM | BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA | ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL | HACCP | NORMAS ISO |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 4 de 11
Autor: Galmarini, Claudio. R.
Título: La cebolla como alimento funcional
Fuente: Revista Pilquen : Sección Agronomía. año 7, n.7. Universidad Nacional del Comahue; Centro Regional Zona Atlántica
Páginas: pp. 88-95
Año: dic. 2005
Palabras clave: CEBOLLAS | ALIMENTOS FUNCIONALES | CONSUMIDORES | DEMANDA |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente
Registro 5 de 11
Autor: Ockier, Cecilia Elisa
Título: El valle bonaerense del Río Colorado como espacio de producción cebollera y migración boliviana
Fuente: Revista Universitaria de Geografía. v.12, n.1/2. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Geografía
Páginas: pp. 119-139
Año: 2003
Palabras clave: CULTIVO DE HORTALIZAS | PRODUCCION | CEBOLLAS | HORTALIZAS | INMIGRANTES | BOLIVIANOS |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente

>> Nueva búsqueda <<

Inicio