MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 3 registros

Registro 1 de 3
Autor: Théodore, Florence L. - Bonvecchio Arenas, Anabelle - Blanco García, Ilian - Carreto Rivera, Yohani
Título: Representaciones sociales relacionadas con la alimentación escolar: el caso de las escuelas públicas de la Ciudad de México
Fuente: Salud Colectiva. v.7, n.2. Universidad Nacional de Lanús
Páginas: pp. 215-230
Año: mayo-ago. 2011
Resumen: México está confrontando una epidemia de sobrepeso/obesidad sin precedentes, en particular entre los niños. El objetivo de este trabajo fue identificar las principales representaciones sociales relacionadas con la alimentación en la escuela, presentes en los discursos de los diferentes actores escolares. Se realizaron 20 entrevistas con actores escolares y 10 grupos de discusión con niños y niñas de 12 escuelas. Se identificaron tres principales concepciones, representaciones en las que estructuran su relación con la alimentación en la escuela: 1) comida "chatarra" versus comida casera; 2) valoración de la fruta desde diferentes perspectivas; 3) función placentera de la comida escolar. Se argumentará la contribución de esta información para entender mejor la oferta y el consumo de los escolares. El estudio permitió identificar algunos elementos que estructuran profundamente la relación de los diferentes actores escolares con la alimentación escolar y que se relacionan con: 1) presencia en los discursos de ideas y conocimientos sobre la alimentación, a veces opuestos y generados por diferentes campos de saberes, que muestran el carácter dinámico y complejo del hecho alimentario; 2) interiorización por parte de los niños de un sistema de jerarquización de los alimentos; 3) carácter identitario de la alimentación.
Palabras clave: OBESIDAD | ALIMENTACION | ESCUELAS |
Solicitar por: HEMEROTECA S + datos de Fuente
Registro 2 de 3
Autor: Consejo Profesional de Ciencias Económicas de la Capital Federal
Título: De qué hablamos cuando hablamos de calidad
Fuente: Universo Económico. v.8, n.43. Consejo Profesional de Ciencias Económicas de la Capital Federal, CPCECF
Páginas: pp. 8-9
Año: oct. 1998
Notas: Rolls Royce, Ford Fiesta
Palabras clave: ISO | OIN | GERENCIA | GLOBALIZACION | PYME | EMPRESAS | ESTADISTICAS | NORMAS | CHATARRA | OPEP | CONTROL DE CALIDAD | GESTION INDUSTRIAL | ECONOMIA |
Solicitar por: HEMEROTECA U + datos de Fuente
Registro 3 de 3
Autor: Shaffer, Leslie L.D. - Collins, Roy B.
Título: Los automóviles y la chatarra de acero de Oregón
Fuente: Alta Dirección. año 7, n.40
Páginas: pp. 61-70
Año: nov.-dic. 1971
Solicitar por: HEMEROTECA A + datos de Fuente

*** No hay más registros para visualizar ***

>> Nueva búsqueda <<

Inicio