MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

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Registro 1 de 35
Autor: González, Virginia - Rattin, Jorge - Diurno, Rocío
Título: Horticultura en General Pueyrredon: El desafío de transformarse en cadena de valor
Fuente: Visión Rural. año 25, n.123. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 43-46
Año: jul.-ago. 2018
Resumen: En este artículo se describe la realidad del sector productivo hortícola. Se muestran resultados de acciones de control y capacitación efectuadas por el Municipio, Asociación de Productores, SENASA, productores, asesores y otras instituciones, para adaptarse ante la prohibición del uso rural de agroquímicos en el Partido de General Pueyrredon. Se analiza también la proyección de la actividad hortícola.
Palabras clave: FRUTICULTURA | HORTICULTURA | AGROQUIMICOS |
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Registro 2 de 35
Autor: David, María Ángela - Yommi, Alejandra - Sánchez, Enrique - Quillehauquy, Victoria - 
Título: Kiwi: una interesante oportunidad de producción
Fuente: Visión Rural. año 25, n.123. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 47-51
Año: jul.-ago. 2018
Resumen: Las condiciones de mercado actuales favorecen el desarrollo del cultivo de kiwi. Si se cubren los requerimientos edafoclimáticos de las plantas y se acompaña con la aplicación de una serie de tecnologías, se obtendrá una exitosa producción.
Palabras clave: KIWI | FRUTICULTURA | PRODUCCION |
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Registro 3 de 35
Autor: Adlercreutz, Enrique - 
Título: Cultivo de frutilla
Fuente: Visión Rural. año 21, n.102. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 45-46
Año: mayo-jun. 2014
Resumen: Las tareas para realizar en el momento puntual de la plantación puede influir de manera significativa en lograr cultivos de alta productividad y buena calidad de fruta.
Palabras clave: FRUTILLAS | HORTICULTURA | FRUTICULTURA | CALIDAD |
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Registro 4 de 35
Autor: Godoy, Carlos - 
Título: Kiwi: ¿se puede cosechar tempranamente en la zona Mar y Sierras?
Fuente: Visión Rural. año 21, n.102. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 47-48
Año: mayo-jun. 2014
Resumen: En el marco de una estrategia de diferenciación comercial de la fruta por calidad, la determinación del momento óptimo de cosecha juega un papel clave.
Contenido: * ç
Palabras clave: KIWI | HORTICULTURA | FRUTICULTURA | CALIDAD |
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Registro 5 de 35
Autor: Bendini, Mónica - Steimbreger, Norma - Radonich, Martha
Título: Continuidad y relevancia de la migración estacional de trabajadores en la fruticultura de Río Negro y Neuquén
Fuente: Estudios del Trabajo, n.45. Asociación Argentina de Especialistas en Estudios del Trabajo, ASET
Páginas: pp. 35-64
Año: ene.-jun. 2013
Resumen: Se introduce el tema con estimaciones a nivel nacional de trabajadores agrícolas migrantes y las limitaciones de su registro, para luego focalizar el desarrollo empírico en aquellos trabajadores "golondrinas" que todos los años se desplazan a los valles del Río Negro para la cosecha de manzanas y peras desde lugares lejanos. A nivel nacional, esta región se destaca por ser una de las áreas productivas que mayor volumen de migrantes ocupa estacionalmente, por la temprana presencia de mano de obra extralocal para cosecha y por ser uno de los casos en que, lejos de disminuir, aumenta su volumen y complejidad. En un contexto sectorial y regional de modernización concentrada por parte del gran capital, se trata de hacer visibles a esos trabajadores migrantes que han permanecido en situación de opacidad durante décadas. Los datos dan cuenta también de continuidades y cambios en el perfil de migrante, en los contextos de procedencia y en las formas de acceso al trabajo. En ese marco, las condiciones estructurales subyacen y direccionan la movilidad espacial de la mano de obra, y son los trabajadores quienes renuevan temporadas no sin marginación.
Palabras clave: TRABAJADORES GOLONDRINA | MIGRACION ESTACIONAL | FRUTICULTURA |
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