MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 9 registros

Registro 1 de 9
Autor: Iglesias, Daniel H. -  Ghezan, Graciela - 
Título: Análisis de la cadena de la carne porcina en Argentina
Ciudad y Editorial: Buenos Aires : INTA
Páginas: 173 p.
Año: feb. 2013
Resumen: Esta publicación presenta el análisis de la Cadena de la Carne Porcina, comenzando por su importancia socio-económica en Argentina, para luego realizar un estudio mas detallado a nivel de algunas provincias productoras: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, Entre Ríos, La Pampa, San Luís, Chaco y Salta. En cada una de ellas se analiza la importancia y dinámica de la cadena a nivel provincial, así como la caracterización de sus etapas, actores e interrelaciones, enfatizando en la producción primaria y la transformación industrial (Faena e industria de chacinados), para finalizar con los puntos críticos de la cadena. Es importante destacar que este trabajo surge de la articulación interinstitucional con distintas universidades nacionales.
Contenido: * I.- INTRODUCCION
* II.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA A NIVEL NACIONAL
* 1. Importancia Socio-Economica de la Cadena a nivel Nacional
* 1.1. Valor Bruto de la Produccion
* 1.2. Generacion de Empleo
* 1.3. Destino de la Produccion de carne porcina, chacinados y salazones
* 2.- Caracterizacion de la Cadena Porcina
* 2.1. Flujograma de la Cadena Porcina Nacional
* 2.2. La Produccion primaria
* 2.3. La Produccion industrial
* 2.3.1. Industria frigorifica (Primera transformacion)
* 2.3.1.1. Dinamica de la industria frigorifica nacional
* 2.3.2 Industria de chacinados y salazones (segunda transformacion)
* III.- ESTRATEGIAS EMPRESARIALES DE LA INDUSTRIA FRIGORIFICA EN PROVINCIAS SELECCIONADAS
* 1. Estrategias empresariales de la industria frigorifica porcina
* 1.1 Estrategia de Abastecimiento
* 1.2. Estrategia de comercializacion
* 1.3. Nivel productivo-tecnologico y tipo de inversiones realizadas en los ultimos cinco anos
* 1.4. Nivel de calidad
* 2. Estrategias empresariales de la industria de chacinados y salazones
* IV.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA EN LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
* V.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA EN LA PROVINCIA DE CORDOBA
* VI.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA EN LA PROVINCIA DE SANTA FE
* VII.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA EN LA PROVINCIA DE ENTRE RIOS
* VIII.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA EN LA PROVINCIA DE SAN LUIS
* IX.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA EN LA PROVINCIA DE LA PAMPA
* X.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA DE CHACO
* XI.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA DE SALTA
* XII.- PUNTOS CRITICOS QUE AFECTAN LA COMPETITIVIDAD DE LA CADENA DE LA CARNE PORCINA
* FODA de la cadena porcina nacional
* XIII.- BIBLIOGRAFIA
Palabras clave: CADENA DE LA CARNE | CARNE DE CERDO | PRODUCCION AGROPECUARIA | AGROINDUSTRIAS | SECTOR AGROPECUARIO | PRODUCCION | GENERACION DE EMPLEO | COMERCIALIZACION | FRIGORIFICOS |
Solicitar por: ECOAGR 33037/12
Registro 2 de 9
Autor: Iglesias, Daniel H. -  Ghezan, Graciela - 
Título: Análisis de la cadena de la carne bovina en Argentina
Ciudad y Editorial: Buenos Aires : INTA
Páginas: 195 p.
Año: 2010
Resumen: La cadena de la carne bovina es uno de los complejos agroalimentarios más relevantes del país que aporta significativamente al desarrollo territorial por su amplia dispersión geográfica. En el documento se presenta en primer lugar, la importancia socio-económica de la cadena de la carne bovina en Argentina, para luego realizar el análisis de algunas provincias productoras: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, La Pampa, San Luís, Chaco y Salta. En cada una de ellas se analiza la importancia y dinámica de la cadena a nivel provincial, así como la caracterización de sus etapas, actores e interrelaciones, incluyendo los proveedores de insumos y bienes de capital, la producción primaria y dedicando un apartado especial a la transformación industrial y puntos críticos de la cadena.
Palabras clave: CADENA DE LA CARNE | PRODUCCION | GENERACION DE EMPLEO | COMERCIALIZACION | FRIGORIFICOS |
Solicitar por: ECOAGR 33037/5
Registro 3 de 9
Autor: Bosch, José Luis -  Suarez, Silvana Renee - Olivares, Gladys -  Merli, María Carolina - 
Título: Turismo y generación de empleo
Ciudad y Editorial: Neuquén : Educo. Universidad Nacional del Comahue
ISBN: 978-987-604-076-2
Páginas: 55 p.
Año: 2007
Resumen: Ensayo sobre las ventajas que presenta el turismo para la generación de empleo. Se analizan los problemas que tiene la actividad con respecto a este tema.
Contenido: * 1. Presentación
* 2. Introducción
* 3. Situación del empleo en la Argentina
* 4. Turismo: generación de empleo, características y factores condicionantes
* 4.1 Estudio de caso: San Carlos de Bariloche
* 4.2 Políticas relacionadas con la generación de empleo
* 5. Bibliografía
Palabras clave: TURISMO | EMPLEO | GENERACION DE EMPLEO | ESTUDIO DE CASOS |
Solicitar por: TURISMO 20034
Registro 4 de 9
Autor: Rezzónico, Alberto Edmundo
Título: Las cooperativas de trabajo y la generación de empleo en Argentina
Fuente: Revista del Instituto de la Cooperación. año 32, n.162. Instituto de la Cooperación. Fundación de Educación, Investigación y Asistencia Técnica, IDELCOOP
Páginas: pp. 164-168
Año: jun. 2005
Palabras clave: COOPERATIVAS | COOPERACION | COOPERATIVAS DE TRABAJO | TRABAJO | EMPLEO | GENERACION DE EMPLEO |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente
Registro 5 de 9
Autor: Kadota, Décio K. - Rabahy, Wilson Abrahao
Título: Conta satélite de turismo no Brasil : método de avaliação do impacto econômico do turismo
Fuente: Turismo em Análise. v.14, n.1. Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes. Departamento de Relações Públicas, Propaganda e Turismo
Páginas: pp. 65-84
Año: maio 2003
Palabras clave: TURISMO | EVALUACION ECONOMICA | CUENTAS SATELITES DE TURISMO | GENERACION DE EMPLEO | CTS |
Solicitar por: HEMEROTECA T + datos de Fuente

>> Nueva búsqueda <<

Inicio