|
|
-
Recursos bibliográficos en papel y digitales - - libros, artículos de revistas,
ponencias de eventos, etc. -
» Resultado:
8 registros
Registro 1 de 8 |
Autor: |
Alasino, Carlos María - Arana (h), Horacio Miguel |
Título: |
Políticas y desempeño del sector lechero argentino entre 2003 y 2011 |
Fuente: |
Perspectivas de Políticas Públicas. año 3, n.6. Universidad Nacional de Lanús. Departamento de Planificación y Políticas Públicas |
Páginas: |
pp. 127-148 |
Año: |
ene.-jun. 2014 |
Resumen: |
Los ajustes e intervenciones del Estado en el sector lácteo argentino han tenido en los últimos años diferentes signos, con sentidos y direcciones contradictorios. Durante la década de 1980 se apeló a la Comisión de Concertación de Políticas Lecheras y al Fondo de Promoción a la Actividad Lechera. La desregulación de los años noventa desarticuló ambos mecanismos y en este siglo se asistió nuevamente a una política sectorial de mayor intervención. El trabajo se concentra en este último período describiendo en primer lugar las medidas de política instrumentadas distinguiendo entre aquellas que apuntan al descalce de precios internos e internacionales y las que intentan corregir los nuevos problemas que aparecen. A continuación se evalúan los resultados obtenidos en materia de precios, producción, consumo y exportaciones. Una última sección resume las principales conclusiones. |
Palabras clave: |
LECHE |
LECHERIA ARGENTINA | POLITICA LECHERA | PRODUCCION DE LECHE |
EVOLUCION DEL SECTOR LECHERO | CONSUMO DE LECHE | |
Solicitar por: |
HEMEROTECA P + datos de Fuente |
Registro 2 de 8 |
Autor: |
Serfelippe, María Paula |
Título: |
Comercialización del modelo de valoración de activos financieros en empresas de capital cerrado |
Fuente: |
Lecturas, n.15. Bolsa de Comercio de Rosario |
Páginas: |
pp. 143-231 |
Año: |
2012 |
Palabras clave: |
ACTIVOS FINANCIEROS |
VALUACION DE EMPRESAS |
MODELOS |
COMERCIALIZACION |
LEY DE LECHERIA | |
Solicitar por: |
HEMEROTECA L + datos de Fuente |
Registro 3 de 8 |
Autor: |
Suárez, María Emilia - Valmarrosa, María Victoria |
Título: |
La lechería de los Aguer: una aproximación al oficio de tambero en Paraná en 1910 |
Fuente: |
Tiempo de Gestión. año 6, n.10. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Gestión |
Páginas: |
pp. 131-140 |
Año: |
oct. 2010 |
Resumen: |
En este estudio de caso a partir de una fotografía que retoma el oficio de tambero en Paraná en 1910, se analizan las prácticas culturales y sociales a través de varias categorías: genealogía, constelación, procesos de identificación, simbólica corporal, fotografía antropológica y procesos de transmisión de saber. Además de conceptos teóricos, este trabajo se nutrió de la entrevista realizada a un miembro de la familia Aguer. |
Palabras clave: |
HISTORIA |
INDUSTRIA LECHERA |
LECHE |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA T + datos de Fuente |
Registro 4 de 8 |
Autor: |
Schaller, Aníbal |
Título: |
Lácteos |
Fuente: |
Alimentos Argentinos, n.48. Argentina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Páginas: |
pp. 36-38 |
Año: |
mayo 2010 |
Resumen: |
La historia de la lechería argentina está hermanada con la del nacimiento de la Patria en 1810. Con el arribo a estas tierras de numerosos contingentes de inmigrantes europeos, fundamentalmente vascos, nació una actividad que inicialmente exhibía características artesanales y muy precarias, pero que fue sentando las bases para el desarrollo de la que hoy es una de las principales y más modernas industrias del país. Los hechos y personajes más significativos de estos 200 años de recorrido histórico van desde el lechero a caballo de los albores de la Patria, hasta la más moderna distribución de una amplia gama de productos realizada en centros robotizados. Entre ambos extremos cabe recordar algunos mojones: los tambos urbanos, los tambos ambulantes, las desnatadoras, las cremerías, el "tren lechero", las lecherías, la exportación de caseína, la obligatoriedad de la pasteurización de la leche y la botella de vidrio, entre otros. Pero quizá el rasgo común y más distintivo detrás de esta fría enumeración sea la presencia de grandes pioneros, que con su espíritu emprendedor y su sacrificio hicieron una valiosa contribución a esta pujante actividad. |
Palabras clave: |
PRODUCTOS LACTEOS |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA ESPECIMENES A + datos de Fuente |
Registro 5 de 8 |
Autor: |
Monclá Castillo, Matías |
Título: |
La situación de la lechería en Argentina : análisis comparativo de instrumentos de política lechera aplicados en otros países como aporte para la definición de una estrategia para el sector |
Institución: |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
Grado académico: |
Licenciado en Economía |
Ciudad y Editorial: |
Mar del Plata : [s.n.] |
Páginas: |
112 p. |
Año: |
marzo 2005 |
Palabras clave: |
TESIS |
INDUSTRIA LECHERA |
COMPORTAMIENTO ECONOMICO |
|
Solicitar por: |
TESIS FCEYS 00063 |
>> Nueva
búsqueda
<<
Inicio
|