MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 3 registros

Registro 1 de 3
Autor: Marcuzzi, Rosa María - 
Título: El sector lácteo de la región centro de Argentina en el MERCOSUR : una evaluación política
En: Colóquio de Transformações Territoriais, 7. Curitiba, 10-12 setembro
Institución patroc.: Associação das Universidades do grupo de Montevidéo; Universidade Federal do Paraná. Departamento de Geografia
Ciudad y Editorial: Curitiba : Esplendor
ISBN: 978-859-8361-93
Páginas: pp. 113
Año: 2008
Palabras clave: INDUSTRIA LECHERA | ECONOMIA REGIONAL |
Solicitar por: TURISMO 20724
Registro 2 de 3
Autor: Marcuzzi, Rosa María - 
Título: Breve marco analítico para el estudio del impacto sectorial-regional de los procesos de integración : el caso del Mercosur y el sector lácteo de la Región Centro
Fuente: Revista Científica de UCES. v.11, n.2. Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales
Páginas: pp. 76-85
Año: 2007
Resumen: El texto presenta una serie de categorías propias de la Teoría de la Interdependencia Compleja, llamada "Institucionalismo Neoliberal" en la disciplina Relaciones Internacionales, siendo sus principales teóricos los académicos norteamericanos Robert Kehone y Joseph Nye, quienes desarrollaron esta teoría a través del Tercer y Cuarto debate de la disciplina mencionada. Partiendo de los postulados propuestos por ambos autores, superadores de los supuestos dominantes del Realismo, se propone un análisis del impacto del proceso de integración Mercosur en el sector lácteo de la Región Centro de nuestro país.
Palabras clave: INTEGRACION REGIONAL | COOPERACION INTERNACIONAL | INDUSTRIA LECHERA |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente
Registro 3 de 3
Autor: Marcuzzi, Rosa María - 
Título: El Mercosur y el sector lácteo en la Provincia de Santa Fé
Fuente: Revista Científica de UCES. v.10, n.1. Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales
Páginas: pp. 70-83
Año: 2006
Resumen: El artículo analiza la relación entre la formación del MERCOSUR y el desarrollo del sector lácteo de la provincia de Santa Fe; para ello considera las medidas adoptadas por los diversos Órganos Decisorios del mencionado Bloque Regional y evalúa el impacto en el sector lácteo en función de indicadores, tales como producción, industrialización y exportaciones. En el análisis del proceso de integración distingue tres etapas definidas en relación con los propios instrumentos jurídicos implementados. El artículo concluye destacando la importancia que ha tenido el MERCOSUR para el fortalecimiento de las ventajas comparativas y competitivas del sector lácteo en la economía de la provincia de Santa Fe, demostrado por las estadísticas sobre exportaciones incluidas en el mismo
Palabras clave: INTEGRACION REGIONAL | INDUSTRIA LECHERA | EXPORTACIONES | COMERCIALIZACION |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente

*** No hay más registros para visualizar ***

>> Nueva búsqueda <<

Inicio