|
|
-
Recursos bibliográficos en papel y digitales - - libros, artículos de revistas,
ponencias de eventos, etc. -
» Resultado:
3 registros
Registro 1 de 3 |
Autor: |
Marcuzzi, Rosa María - |
Título: |
El sector lácteo de la región centro de Argentina en el MERCOSUR : una evaluación política |
En: |
Colóquio de Transformações Territoriais, 7. Curitiba, 10-12 setembro |
Institución patroc.: |
Associação das Universidades do grupo de Montevidéo; Universidade Federal do Paraná. Departamento de Geografia |
Ciudad y Editorial: |
Curitiba : Esplendor |
ISBN: |
978-859-8361-93 |
Páginas: |
pp. 113 |
Año: |
2008 |
Palabras clave: |
INDUSTRIA LECHERA |
ECONOMIA REGIONAL |
|
Solicitar por: |
TURISMO 20724 |
Registro 2 de 3 |
Autor: |
Marcuzzi, Rosa María - |
Título: |
Breve marco analítico para el estudio del impacto sectorial-regional de los procesos de integración : el caso del Mercosur y el sector lácteo de la Región Centro |
Fuente: |
Revista Científica de UCES. v.11, n.2. Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales |
Páginas: |
pp. 76-85 |
Año: |
2007 |
Resumen: |
El texto presenta una serie de categorías propias de la Teoría de la Interdependencia Compleja, llamada "Institucionalismo Neoliberal" en la disciplina Relaciones Internacionales, siendo sus principales teóricos los académicos norteamericanos Robert Kehone y Joseph Nye, quienes desarrollaron esta teoría a través del Tercer y Cuarto debate de la disciplina mencionada. Partiendo de los postulados propuestos por ambos autores, superadores de los supuestos dominantes del Realismo, se propone un análisis del impacto del proceso de integración Mercosur en el sector lácteo de la Región Centro de nuestro país. |
Palabras clave: |
INTEGRACION REGIONAL |
COOPERACION INTERNACIONAL |
INDUSTRIA LECHERA |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA R + datos de Fuente |
Registro 3 de 3 |
Autor: |
Marcuzzi, Rosa María - |
Título: |
El Mercosur y el sector lácteo en la Provincia de Santa Fé |
Fuente: |
Revista Científica de UCES. v.10, n.1. Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales |
Páginas: |
pp. 70-83 |
Año: |
2006 |
Resumen: |
El artículo analiza la relación entre la formación del MERCOSUR y el desarrollo del sector lácteo de la provincia de Santa Fe; para ello considera las medidas adoptadas por los diversos Órganos Decisorios del mencionado Bloque Regional y evalúa el impacto en el sector lácteo en función de indicadores, tales como producción, industrialización y exportaciones. En el análisis del proceso de integración distingue tres etapas definidas en relación con los propios instrumentos jurídicos implementados. El artículo concluye destacando la importancia que ha tenido el MERCOSUR para el fortalecimiento de las ventajas comparativas y competitivas del sector lácteo en la economía de la provincia de Santa Fe, demostrado por las estadísticas sobre exportaciones incluidas en el mismo |
Palabras clave: |
INTEGRACION REGIONAL |
INDUSTRIA LECHERA |
EXPORTACIONES |
COMERCIALIZACION |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA R + datos de Fuente |
***
No hay más registros para visualizar ***
>> Nueva
búsqueda
<<
Inicio
|