MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 27 registros

Registro 1 de 27
Autor: Clausen, Liliana - Berone, Germán - Marino, Alejandra
Título: Manejo del pastoreo y la fertilización durante otoño-invierno
Fuente: Visión Rural. año 25, n.121. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 5-10
Año: mar.-abr. 2018
Resumen: El agregado de nitrógeno -en otoño- sobre pasturas de alfalfa y festuca mediterránea genera una mayor producción de forraje durante el invierno, explicado básicamente por un aumento en el crecimiento de la gramínea.
Palabras clave: PASTOREO | FERTILIZACION | FORRAJE | MARGEN BRUTO | RENTABILIDAD |
Solicitar por: HEMEROTECA P + datos de Fuente
Registro 2 de 27
Autor: Pierri, José - 
Título: Agronegocios: costos y márgenes en la producción de granos
Fuente: Realidad Económica, n.301. Instituto Argentino para el Desarrollo Económico, IADE
Páginas: pp. 102-121
Año: jul.-ago. 2016
Resumen: Durante la década de los ï90 se intensificó el uso de nuevas semillas, inoculantes, fungicidas, agroquímicos, fertilizantes y aumentó la práctica del contratismo de labores en la producción de granos, aspecto que, según algunas opiniones calificadas, fueron la razón principal de las mejoras en los márgenes brutos de los productores de granos que incorporaron esa tecnología. En cambio, otros autores atribuyeron la mejora de rentabilidad principalmente a la devaluación de la moneda nacional en el período 2002-2007 y a la suba excepcional de precio de los granos ocurrida entre los años 2007-2010. El autor se propone contrastar mediante el estudio estadístico el grado de la validez de aquellas opiniones analizando la evolución de los costos de producción del trigo y de la soja en la zona núcleo de la región pampeana, entre 1998 y el año 2012, utilizando como fuentes a la información provista por la revista Márgenes Agropecuarios y la Filial Marcos Juárez del INTA. El análisis de los datos de ambas fuentes, además de permitir contrastar las opiniones citadas, posibilita profundizar el estudio de la estructura de costos, su evolución y su relación con los márgenes brutos en la producción de los dos granos
Palabras clave: PRODUCCION DE GRANOS | COSTOS | COMERCIALIZACION | MARGEN BRUTO | AGRONEGOCIOS |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente
Registro 3 de 27
Autor: Fares, Félix - 
Título: ¿Hacia un nuevo margen bruto?
Fuente: Visión Rural. año 19, n.92. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 27-29
Año: mayo-jun. 2012
Palabras clave: MARGEN BRUTO | COMERCIO | COSTOS | ANALISIS DE COSTOS Y BENEFICIOS | EMPRESA AGROPECUARIA |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 4 de 27
Autor: Kebat, Claudia - Riccetti, Adriana - 
Título: Margen bruto del cultivo de berenjena bajo cubierta: La Plata, campaña 2011-2011
Fuente: Boletín Hortícola. año 16, n.47. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Páginas: pp. 4-6
Año: abr. 2011
Palabras clave: HORTICULTURA | BERENJENAS | MARGEN BRUTO |
Solicitar por: HEMEROTECA B + datos de Fuente
Registro 5 de 27
Autor: Manazza, Jorge - Manazza, Francisco - Von Saldern, Bodo
Título: Ovinos: hay mucho para mejorar
Fuente: Visión Rural. año 18, n.86. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 25-27
Año: mar.-abr. 2011
Resumen: Por diversas razones hoy el ovino está siendo analizado como una alternativa interesante para repoblar los campos ganaderos. Con menor requerimiento de capital y menos tiempo que el utilizado para la cría vacuna, la actividad ovina bien establecida, permite no solo recomponer las existencias ganaderas sino también concretar un buen negocio.
Palabras clave: PRODUCCION ANIMAL | OVINOS | GANADERIA | CRIA | MARGEN BRUTO |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente

>> Nueva búsqueda <<

Inicio