|
|
-
Recursos bibliográficos en papel y digitales - - libros, artículos de revistas,
ponencias de eventos, etc. -
» Resultado:
4 registros
Registro 1 de 4 |
Autor: |
Obschatko, Edith S. de -
|
Título: |
Articulación productiva a partir de los recursos naturales : el caso del Complejo Oleaginoso Argentino |
Fuente: |
Documento de Trabajo CEPAL, n.74. Comisión Económica para América Latina y el Caribe, CEPAL |
Páginas: |
48 p. |
Año: |
1997 |
Resumen: |
En el contexto de las investigaciones que se llevan a cabo sobre "articulación productiva a través de los recursos naturales" 9particularmento los provenientes de la explotación agropecuaria forestal o pesquera) de creciente importancia en la región, se analizan las características y factores determinantes de la modernización e incremento de la competividad de un complejo económico (o cluster) basado en la explotación agrícola : el complejo oleaginoso en la Argentina, que aporta cerca de la cuarta parte de las exportaciones totales del país |
Palabras clave: |
PEQUENAS EMPRESAS |
MEDIANAS EMPRESAS |
CULTIVOS OLEAGINOSOS |
MATERIAS PRIMAS |
INDUSTRIALIZACION |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA D + datos de Fuente |
Registro 3 de 4 |
Autor: |
Obschatko, Edith S. de - Janvry, Alain de - |
Título: |
Factores limitantes al cambio tecnológico en el sector agropecuario |
Fuente: |
Desarrollo Económico : Revista de Ciencias Sociales, n.42/44. Instituto de Desarrollo Económico y Social, IDES |
Páginas: |
pp. 263-285 |
Año: |
jul.-mar. 1972 |
Palabras clave: |
ECONOMIA AGRARIA |
CAMBIO TECNOLOGICO |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA D + datos de Fuente |
Registro 4 de 4 |
Autor: |
Obschatko, Edith S. de -
|
Título: |
El perfil exportador del sector agroalimentario argentino : las producciones de alto valor |
Ciudad y Editorial: |
[Buenos Aires] : IICA |
Páginas: |
48 p. |
Texto completo: |
|
Contenido: |
* Introducción. * I. Características generales del comercio internacional de alimentos. * II. El comercio agroalimentario argentino: evolución, estructura, comparación con las tendencias del mercado mundial, competitividad y dinamismo. * III. Los productos agroalimentarios de alto valor en el comercio exterior argentino. Potencial exportador. * IV. Factores determinantes y limitaciones al desempeño exportador de los productos agroalimentarios de alto valor. * V. Síntesis. * VI. Aspectos estratégicos para el crecimiento. * VII. Bibliografía y fuentes. |
***
No hay más registros para visualizar ***
>> Nueva
búsqueda
<<
Inicio
|