|
|
-
Recursos bibliográficos en papel y digitales - - libros, artículos de revistas,
ponencias de eventos, etc. -
» Resultado:
3 registros
Registro 1 de 3 |
Autor: |
Boscán, Mariby - Romero, Jenny - Sandrea, Maryana - |
Título: |
Fuentes de financiamiento utilizadas por las empresas productoras de derivados lácteos del estado de Zulia |
Fuente: |
Revista de Ciencias Sociales. v.13, n.1. Universidad del Zulia. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Instituto de Investigaciones |
Páginas: |
pp. 134-146 |
Año: |
ene.-abr. 2007 |
Resumen: |
Actualmente, las empresas están viviendo transformaciones en muchos aspectos, para lo cual requieren la obtención de recursos financieros. El presente artículo tiene como objetivo determinar las fuentes de financiamiento públicas y privadas utilizadas por las empresas productoras de derivados lácteos del estado Zulia. Con esta finalidad, se realizó una investigación descriptiva y de campo, para lo cual se diseñó una entrevista aplicada a ocho gerentes. Entre los resultados destacan: Un 75 porciento de los entrevistados, utilizan principalmente el crédito otorgado por FONCREI, como fuente pública, debido a que valoran fundamentalmente la tasa de interés; considerando además, que el acceso a este tipo de fuente es complicado (62,5 porciento), y el tiempo de respuesta lento (87,5 porciento). Como fuente de origen privado, figura el crédito con proveedores (62,5 porciento) siendo en este caso, el plazo otorgado por éstos el factor determinante; la mayoría de los empresarios estiman que el acceso a esta fuente es adecuado, los requisitos exagerados y el tiempo de respuesta adecuado. Se concluyó que el factor más importante en la decisión de solicitar el crédito público es la tasa de interés mientras que en las fuentes privadas, el plazo y monto del crédito son los factores más relevantes. |
Palabras clave: |
FINANCIAMIENTO |
EMPRESAS |
FINANCIAMIENTO PUBLICO |
FINANCIAMIENTO PRIVADO | SECTOR LACTEO |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA R + datos de Fuente |
Registro 2 de 3 |
Autor: |
Barbosa, Oscar G. - Grippo, Rodolfo |
Título: |
Participación en la economía internacional, competitividad sistémica y aportes al desarrollo productivo local de cooperativas de Entre Ríos |
Fuente: |
Ciencia, Docencia y Tecnología. año 16, n.31. Universidad Nacional de Entre Ríos |
Páginas: |
pp. 119-160 |
Año: |
nov. 2005 |
Resumen: |
Tomando como casos testigo los sectores arrocero, apícola y lácteo, se estudian la inserción de las empresas cooperativas agro-industriales de Entre Ríos en la economía internacional durante la década del 90’ y sus aportes al empleo y las economías locales (hasta el 2001). Se analizan sus estrategias competitivas nacionales e internacionales, la participación en el desarrollo local-regional, capacidades tecnológicas y modos de materializar los principios cooperativos como variable activa. Se presentan propuestas para una inserción virtuosa de las cooperativas en los mercados externos e interno a partir de un protagonismo en el desarrollo local. Ello requiere un nuevo espíritu pionero, repensar estrategias empresarias, un análisis sobre las mejores formas de materializar los principios cooperativos y una alianza con los actores tecnológicos y universitarios para construir sistemas locales y sectoriales de innovación, lo que puede ampliar las capacidades de empleo local y los grados de libertad nacional frente a la globalización hegemónica. |
Palabras clave: |
COOPERATIVAS AGRICOLAS |
ECONOMIA SOCIAL |
COOPERATIVISMO |
COMPETITIVIDAD |
DESARROLLO LOCAL |
SECTOR ARROCERO | SECTOR APICOLA | SECTOR LACTEO |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA C + datos de Fuente |
***
No hay más registros para visualizar ***
>> Nueva
búsqueda
<<
Inicio
|