MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 6 registros

Registro 1 de 6
Autor: Rodríguez, Cecilia A. - 
Título: Caracterización de la demanda del producto sol y playa del sudoeste bonaerense
En: Jornadas Nacionales, 8. Simposio Internacional de Investigación Acción en Turismo, 2. Posadas, 7-9 junio 2007
Institución patroc.: Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales
Ciudad y Editorial: Posadas : UNM
Páginas: 1 CD-ROM
Año: 2007
Resumen: (Extraído del texto) Este trabajo es el resultado del proceso de análisis e interpretación de las encuestas realizadas, en los Balnearios de Orense, Claromecó, Reta y Monte Hermoso, a partir de la solicitud de las Secretarías de Turismo de los Municipios de Tres Arroyos y Monte Hermoso. A los fines de esta presentación el mismo se dividió en dos partes. En la primera, se analiza la caracterización de la demanda y perfil del turista y en la segunda etapa la presentación de los resultados correspondientes a la valoración cuali-cuantitativa de los servicios y atención al turista, de los cuatro balnearios mencionados.
Solicitar por: MULTI CD 00048/8
Registro 2 de 6
Autor: Carbone, María Elizabeth - Píccolo, María Cintia - Prillo, Gerardo Miguel E.
Título: Caracterización climática de la Cuenca del Arroyo Claromecó, Argentina
Fuente: Papeles de Geografía, n.38. Universidad de Murcia
Páginas: pp. 41-60
Año: jul.-dic. 2003
Palabras clave: CLIMA | CUENCAS FLUVIALES | HIDROLOGIA | TEMPERATURA | PRECIPITACION |
Solicitar por: HEMEROTECA ESPECIMENES P + datos de Fuente
Registro 3 de 6
Autor: Guitelman, Jorge - 
Título: Los artesanos del trato: nuevos trabajadores del turismo
Fuente: Difusión. v.7, n.1. Provincia de Buenos Aires; Ministerio de la Producción y el Empleo; Subsecretaría de Turismo; Comisión de Investigaciones Científicas
Páginas: 211 p.
Año: mayo 1997
Contenido: * Introducción
* 1. Conceptos y propuestas
* La cultura de la hospitalidad
* - 8.000 chicos invitando a los turistas
* - Qué es la "conciencia turística"
* Cómo construir una cultura de la hospitalidad
* - Una comunidad organizada y solidaria "para adentro"
* - Una comunidad hospitalaria: el "hacia afuera"
* - La ecología, por añadidura
* - Turismo artesanal y turismo industrial
* - Modelos vivos de concientización
* Algunas pautas para crear modelos vivos de concientización
* 2. Experiencias
* Madariaga ofreció su solidaridad
* - Testimonios
* Solidaridad y creatividad: las fiestas en San Clemente
* Escuela de anfitriones en Las Toninas
* - El nacimiento y los primeros pasos
* - Una idea clave: ya estamos capacitados
* - En la cancha se ven los pingos
* - Apéndice
* La experiencia de Claromecó
* 3. Anexo documental
Palabras clave: TURISMO | RESIDENTES | HOSPITALIDAD |
Solicitar por: HEMEROTECA ESPECIMENES D + datos de Fuente
Registro 4 de 6
Autor: Guitelman, Jorge - 
Título: Los artesanos del trato: nuevos trabajadores del turismo
Ciudad y Editorial: La Plata : Provincia de Buenos Aires; Ministerio de la Producción y el Empleo; Subsecretaría de Turismo; Comisión de Investigaciones Científica
Páginas: 211 p.
Año: 1997
Contenido: * Introducción
* 1. Conceptos y propuestas
* La cultura de la hospitalidad
* 8.000 chicos invitando a los turistas
* Qué es la "conciencia turística"
* Cómo construir una cultura de la hospitalidad
* Una comunidad organizada y solidaria "para adentro"
* Una comunidad hospitalaria: el "hacia afuera"
* La ecología, por añadidura
* Turismo artesanal y turismo industrial
* Modelos vivos de concientización
* Algunas pautas para crear modelos vivos de concientización
* 2. Experiencias
* Madariaga ofreció su solidaridad
* Testimonios
* Solidaridad y creatividad: las fiestas en San Clemente
* Escuela de anfitriones en Las Toninas
* El nacimiento y los primeros pasos
* Una idea clave: ya estamos capacitados
* En la cancha se ven los pingos
* Apéndice
* La experiencia de Claromecó
* 3. Anexo documental
Palabras clave: TURISMO | RESIDENTES | HOSPITALIDAD | CULTURA | COMUNIDAD | TURISMO ARTESANAL | TURISMO INDUSTRIAL |
Solicitar por: TURISMO 21612
Registro 5 de 6
Autor: Bertolotti, María Isabel - Gil de Muro, José F
Título: La provincia de Buenos Aires y su participación en el sector pesquero argentino
Fuente: Frente Marítimo. v.8, sec.B
Páginas: pp. 119-125
Año: 1991
Resumen: La Provincia de Buenos Aires posee un extenso litoral marítimo, de 1000 km desde Punta Rasa (extremo sur de la Bahía Samborombón) hasta Punta Redonda en la desembocadura del Río Negro, lo que representa un 25 por ciento del litoral marítimo argentino. La contribución del sector pesquero nacional al producto bruto interno primario de la República Argentina es menor de 0,8 por ciento, en tanto que la contribución del sector pesca al producto bruto interno primario de la Provincia de Buenos Aires oscila entre el 2,8 y el 6,8 por ciento, lo que indica la importancia de este sector (en términos relativos) en la economía de la provincia. En conjunto sus puertos, General Lavalle, San Clemente del Tuyú, Mar del Plata, Quequén (Necochea), Claromecó, Monte Hermoso y Bahía Blanca, son los de mayor desembarque de pesca comercial marítima. La Provincia de Buenos Aires participa con un promedio del 84,4 por ciento sobre el total de desembarques del país, para el período considerado (1970-1986) y durante el año 1986 esta participación fue del 85,9 por ciento. Si se tiene en cuenta el análisis por períodos, la participación de la provincia en los desembarques totales fue la siguiente: 86,5 por ciento para el primer período (1970-1985), 83,8 por ciento para el segundo (1976-1981) y 83,6 por ciento para el último (1982-1986). La Provincia de Buenos Aires participa con productos de origen provincial en el total de toneladas exportadas de productos frescos, enfriados, congelados y salados. Esta participación fue del 92,4 por ciento para el período 1977-1981 y del 74,3 por ciento para el período 1982-1986. La participación de la provincia en la cantidad de dólares ingresados por país para esos productos fue del 90,5 por ciento para el primer período analizado y del 59,3 por ciento para el segundo. La importancia económico-pesquera de la Provincia de Buenos Aires (participación en el producto bruto interno primario en los desembarques y en la generación de divisas) y las posibilidades de desarrollo pesquero, llevó a los legisladores provinciales a propulsar un proyecto de ley de pesca cuyos alcances se analizan.
Palabras clave: PESCA | ECONOMIA PESQUERA | PESQUERIAS | IMPORTANCIA ECONOMICO-PESQUERA |
Solicitar por: FCEYS 00111 + datos de Fuente

>> Nueva búsqueda <<

Inicio