|
|
-
Recursos bibliográficos en papel y digitales - - libros, artículos de revistas,
ponencias de eventos, etc. -
» Resultado:
7 registros
Registro 1 de 7 |
Autor: |
García, Walter - Palopoli, Hugo Daniel - Pilatti, Héctor Hugo - Vigoz, Lucila |
Título: |
Guía de análisis de peligros y estimación del riesgo para la habilitación, categorización y seguimiento sanitario de establecimientos de alimentos |
Ciudad y Editorial: |
Remedios de Escalada : Ediciones de la UNLa |
ISBN: |
978-987-1987-37-5 |
Páginas: |
248 p. |
Año: |
2015 |
Resumen: |
La presente propuesta de trabajo responde a la finalidad de fortalecer la capacidad de planificación y gestión sanitaria del control de alimentos, mediante una adaptación metodológica basada en referencias nacionales e internacionales y en recomendaciones de OMS-FAO. Asimismo, brindar a las empresas del sector una referencia para la gestión, autoevaluación y comprensión del enfoque peligro/riesgo adoptado internacionalmente en la materia. |
Contenido: |
* INTRODUCCION * Los alimentos sanos son un derecho humano * El control de los alimentos * Impacto económico y social del control de los alimentos * ANÁLISIS DE EXPERIENCIAS Y ANTECEDENTES * Marco normativo y antecedentes en Argentina * Relevamiento de antecedentes vinculados al paradigma peligro/riesgo * Análisis y selección de bases conceptuales y metodológicas * ADAPTACIÓN METODOLÓGICA PARA LA EVALUACIÓN Y CATEGORIZACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS BASADA EN EL RIESGO (MECER) * Estructuración de la propuesta metodológica * Categorización de actividades, comerciales y de servicios * PROPUESTA PARA UNA GESTIÓN INTEGRAL SANITARIA (GIS) * La categorización como base para la acción * Autorización sanitaria de establecimientos * Dirección técnica : corresponsabilidad sanitaria * HACCP: recomendación o requerimiento * Periodicidad de las auditorias post MECER * Evaluación de la efectividad del sistema de retiro de productos * Nivel de exigencia de documentación y registros: implementación, seguimiento y revisión en función al riesgo * Integración de acciones para la gestión integral sanitaria de establecimientos alimentarios * Conclusiones y recomendaciones * Bibliografía * Anexos |
Palabras clave: |
ALIMENTOS |
ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS |
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS | SANIDAD |
|
Solicitar por: |
TURISMO 22403 |
Registro 2 de 7 |
Autor: |
Becker, Carlos |
Título: |
Cultivos de cebolla: ¿qué esperamos para certificar? |
Fuente: |
Visión Rural. año 15, n.73. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce |
Páginas: |
pp. 30-31 |
Año: |
jul.-ago. 2008 |
Resumen: |
Ante la necesidad de mejorar la producción y comercialización de la cebolla, se hace pertinente la certificación de esta actividad para asegurarle al consumidor la calidad del producto y así aumentar su venta, tanto en el mercado externo como en el doméstico. |
Palabras clave: |
CEBOLLAS |
HORTICULTURA |
CERTIFICACION |
CALIDAD |
BPA |
BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS |
BPM |
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA | ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL | HACCP |
NORMAS ISO |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA V + datos de Fuente |
Registro 3 de 7 |
Autor: |
OMT |
Título: |
Manual de calidad, higiene e inocuidad de los alimentos en el sector del turismo |
Ciudad y Editorial: |
Madrid : OMT |
ISBN: |
92-844-0452-5 |
Páginas: |
190 p. |
Año: |
c2001 |
Contenido: |
* Calidad de los servicios turísticos. * Medio ambiente. * Productos alimentarios. * Nutrición. * Calidad de los alimentos. * El mundo microbiano. * Instalaciones, material y utensilios. * Personal. * Higiene, limpieza y desinfección. * Estudio y lucha contra las plagas. * Inocuidad de los alimentos. * Método del punto crítico de control para el análisis de riesgos (HACCP). * Legislación sanitaria en el sector de los servicios de alimentación. * Crisis en el sector de los servicios de alimentación. * Formación del personal. |
Palabras clave: |
ALIMENTOS |
CALIDAD |
ALIMENTACION |
NUTRICION |
AGUA |
HIGIENE ALIMENTARIA |
INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS | |
Solicitar por: |
TURISMO 22402 |
Registro 4 de 7 |
Autor: |
Roberts, Tanya - Buzby, Jean-C - Ollinger, Michael |
Título: |
Using Benefit and Cost Information to Evaluate a Food Safety Regulation: HACCP for Meat and Poultry |
Fuente: |
American Journal of Agricultural Economics. v.78, n.5. American Agricultural Economics Association |
Páginas: |
pp. 1297-1301 |
Año: |
Dec. 1996 |
Solicitar por: |
HEMEROTECA A + datos de Fuente |
Registro 5 de 7 |
Autor: |
Caswell, Julie-A - Hooker, Neal-H |
Título: |
HACCP as an International Trade Standard |
Fuente: |
American Journal of Agricultural Economics. v.78, n.3. American Agricultural Economics Association |
Páginas: |
pp. 775-79 |
Año: |
Aug. 1996 |
Solicitar por: |
HEMEROTECA A + datos de Fuente |
>> Nueva
búsqueda
<<
Inicio
|