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Registro 1 de 7
Autor: García, Walter - Palopoli, Hugo Daniel - Pilatti, Héctor Hugo - Vigoz, Lucila
Título: Guía de análisis de peligros y estimación del riesgo para la habilitación, categorización y seguimiento sanitario de establecimientos de alimentos
Ciudad y Editorial: Remedios de Escalada : Ediciones de la UNLa
ISBN: 978-987-1987-37-5
Páginas: 248 p.
Año: 2015
Resumen: La presente propuesta de trabajo responde a la finalidad de fortalecer la capacidad de planificación y gestión sanitaria del control de alimentos, mediante una adaptación metodológica basada en referencias nacionales e internacionales y en recomendaciones de OMS-FAO. Asimismo, brindar a las empresas del sector una referencia para la gestión, autoevaluación y comprensión del enfoque peligro/riesgo adoptado internacionalmente en la materia.
Contenido: * INTRODUCCION
* Los alimentos sanos son un derecho humano
* El control de los alimentos
* Impacto económico y social del control de los alimentos
* ANÁLISIS DE EXPERIENCIAS Y ANTECEDENTES
* Marco normativo y antecedentes en Argentina
* Relevamiento de antecedentes vinculados al paradigma peligro/riesgo
* Análisis y selección de bases conceptuales y metodológicas
* ADAPTACIÓN METODOLÓGICA PARA LA EVALUACIÓN Y CATEGORIZACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS BASADA EN EL RIESGO (MECER)
* Estructuración de la propuesta metodológica
* Categorización de actividades, comerciales y de servicios
* PROPUESTA PARA UNA GESTIÓN INTEGRAL SANITARIA (GIS)
* La categorización como base para la acción
* Autorización sanitaria de establecimientos
* Dirección técnica : corresponsabilidad sanitaria
* HACCP: recomendación o requerimiento
* Periodicidad de las auditorias post MECER
* Evaluación de la efectividad del sistema de retiro de productos
* Nivel de exigencia de documentación y registros: implementación, seguimiento y revisión en función al riesgo
* Integración de acciones para la gestión integral sanitaria de establecimientos alimentarios
* Conclusiones y recomendaciones
* Bibliografía
* Anexos
Palabras clave: ALIMENTOS | ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS | HIGIENE DE LOS ALIMENTOS | SANIDAD |
Solicitar por: TURISMO 22403
Registro 2 de 7
Autor: Becker, Carlos
Título: Cultivos de cebolla: ¿qué esperamos para certificar?
Fuente: Visión Rural. año 15, n.73. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 30-31
Año: jul.-ago. 2008
Resumen: Ante la necesidad de mejorar la producción y comercialización de la cebolla, se hace pertinente la certificación de esta actividad para asegurarle al consumidor la calidad del producto y así aumentar su venta, tanto en el mercado externo como en el doméstico.
Palabras clave: CEBOLLAS | HORTICULTURA | CERTIFICACION | CALIDAD | BPA | BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS | BPM | BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA | ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL | HACCP | NORMAS ISO |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 3 de 7
Autor: OMT
Título: Manual de calidad, higiene e inocuidad de los alimentos en el sector del turismo
Ciudad y Editorial: Madrid : OMT
ISBN: 92-844-0452-5
Páginas: 190 p.
Año: c2001
Contenido: * Calidad de los servicios turísticos.
* Medio ambiente.
* Productos alimentarios.
* Nutrición.
* Calidad de los alimentos.
* El mundo microbiano.
* Instalaciones, material y utensilios.
* Personal.
* Higiene, limpieza y desinfección.
* Estudio y lucha contra las plagas.
* Inocuidad de los alimentos.
* Método del punto crítico de control para el análisis de riesgos (HACCP).
* Legislación sanitaria en el sector de los servicios de alimentación.
* Crisis en el sector de los servicios de alimentación.
* Formación del personal.
Palabras clave: ALIMENTOS | CALIDAD | ALIMENTACION | NUTRICION | AGUA | HIGIENE ALIMENTARIA | INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS |
Solicitar por: TURISMO 22402
Registro 4 de 7
Autor: Roberts, Tanya - Buzby, Jean-C - Ollinger, Michael
Título: Using Benefit and Cost Information to Evaluate a Food Safety Regulation: HACCP for Meat and Poultry
Fuente: American Journal of Agricultural Economics. v.78, n.5. American Agricultural Economics Association
Páginas: pp. 1297-1301
Año: Dec. 1996
Solicitar por: HEMEROTECA A + datos de Fuente
Registro 5 de 7
Autor: Caswell, Julie-A - Hooker, Neal-H
Título: HACCP as an International Trade Standard
Fuente: American Journal of Agricultural Economics. v.78, n.3. American Agricultural Economics Association
Páginas: pp. 775-79
Año: Aug. 1996
Solicitar por: HEMEROTECA A + datos de Fuente

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