MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 3 registros

Registro 1 de 3
Autor: Bernabeu Mestre, Josep - Trescastro López, Eva - Galiana Sánchez, María Eugenia
Título: La divulgación radiofónica de la alimentación y la higiene infantil en la España de la Segunda República (1933-1935)
Fuente: Salud Colectiva. v.7, supl.1. Universidad Nacional de Lanús
Páginas: pp. 49-60
Año: oct. 2011
Resumen: El trabajo analiza la incorporación de medios tecnológicos, en particular la radio, en el proceso de divulgación del conocimiento sobre la salud infantil durante la Segunda República española. En el marco de la campaña sanitaria contra la mortalidad infantil que puso en marcha la Segunda República en la década del 30, la Asociación Española de Médicos Puericultores Titulados, en colaboración con Unión Radio, organizó dos ciclos de conferencias radiofónicas que pretendían explicar, a través de un discurso divulgativo de tono descriptivo dirigido a las clases populares, las nociones fundamentales de la higiene y la alimentación infantil, e impulsar una cultura de la prevención, guiada y orientada por los dictados de los expertos. Se trataba de una acción de propaganda y divulgación que tenía su continuidad en el medio familiar y comunitario a través de la actuación de las enfermeras visitadoras puericultoras, contemplando a las madres como población diana.
Palabras clave: RADIO | EDUCACION SANITARIA | HIGIENE ALIMENTARIA | HIGIENE | PUERICULTURA |
Solicitar por: HEMEROTECA S + datos de Fuente
Registro 2 de 3
Autor: OMT
Título: Manual de calidad, higiene e inocuidad de los alimentos en el sector del turismo
Ciudad y Editorial: Madrid : OMT
ISBN: 92-844-0452-5
Páginas: 190 p.
Año: c2001
Contenido: * Calidad de los servicios turísticos.
* Medio ambiente.
* Productos alimentarios.
* Nutrición.
* Calidad de los alimentos.
* El mundo microbiano.
* Instalaciones, material y utensilios.
* Personal.
* Higiene, limpieza y desinfección.
* Estudio y lucha contra las plagas.
* Inocuidad de los alimentos.
* Método del punto crítico de control para el análisis de riesgos (HACCP).
* Legislación sanitaria en el sector de los servicios de alimentación.
* Crisis en el sector de los servicios de alimentación.
* Formación del personal.
Palabras clave: ALIMENTOS | CALIDAD | ALIMENTACION | NUTRICION | AGUA | HIGIENE ALIMENTARIA | INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS |
Solicitar por: TURISMO 22402
Registro 3 de 3
Autor: Figueroa L., Manuel
Título: Desarrollo rural y programación urbana de alimentos
Fuente: Revista de la CEPAL, n.25. Comisión Económica para América Latina y el Caribe, CEPAL
Páginas: p. 109-126
Año: abr. 1985
Resumen: Presenta los componentes que deberian considerarse al formular una estrategia para el abastecimiento urbano de alimentos: comercializacion, localizacion de los asentamientos humanos, energia, habitos colectivos de consumo, educacion alimentaria, higiene, uso del suelo, nutricion, y medidas de politica economica, tanto de coyuntura como de mediano y largo plazo.
Palabras clave: POLITICA ALIMENTARIA | DESARROLLO RURAL | SUMINISTRO DE ALIMENTOS | COMERCIALIZACION | ASENTAMIENTOS HUMANOS | ZONAS URBANAS | CONSUMO | HIGIENE ALIMENTARIA | NUTRICION | POLITICA ECONOMICA | PRONOSTICOS ECONOMICOS |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente

*** No hay más registros para visualizar ***

>> Nueva búsqueda <<

Inicio