Características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas de Mar del Plata

Autores/as

Palabras clave:

productos pesqueros, caracterización del consumo, preferencias y frecuencias

Resumen

Se analizan las características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas que visitan la ciudad de Mar del Plata, teniendo en cuenta gustos, preferencias, lugares de compra habitual, ingreso familiar, relación precio carne vacuna/pescado, tipo de productos y motivos de bajo consumo.

Del análisis comparativo con los resultados obtenidos por Errazti et al. (1995) surge que la población no ha cambiado significativamente sus hábitos de consumo de pescado y, al comparar las frecuencias de consumo con los distintos niveles de ingreso, se estima que la relación encontrada es óptima, si se considera los hábitos alimentarios de la población argentina.

Si bien la población encuestada manifiesta que el precio del pescado es no competitivo respecto de otros sustitutos y que resulta caro para su presupuesto, la frecuencia de consumo no disminuyó (respecto del estudio realizado en 1995), lo que revela que los productos pesqueros ya están incorporados a la canasta de alimentos.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Referencias

Andueza de Morales, E. y Longo, E. N., (1984). Estudio Motivacional de la demanda interna de productos pesqueros. (1982-1983). Mar del Plata: Fundación Atlántica, 67 p.

Bertolotti, M. I.; Bertoni, M.; Errazti, E.; Foutel, M.; Gnecco, M.; Lasta, C. y Pagani, A. (2004). Paseo lanchas amarillas: Espacio múltiple económico y social, con fines culturales, turísticos y comerciales. Complejo Portuario de Mar del Plata. FACES, 20, 43 p.

Errazti, E., Bertolotti, M.I. y Aubone, A. (1995). Características del consumo de productos pesqueros en el área urbana de Mar del Plata. FACES, 1, pp. 21-38.

Descargas

Publicado

01-05-2004

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Errazti, E., Bertolotti, M. I., Pagani, A., & Gualdoni, P. (2004). Características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas de Mar del Plata . FACES, 10(20), 7-26. https://eco.mdp.edu.ar/revistas/index.php/faces/article/view/250

Artículos similares

41-50 de 205

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.