Noticias

Foto_EnturEl día 5 de agosto del 2013, en la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata, la decana CP Mónica Biasone y el Sr. Alberto Codenanza Presidente del Ente Necochea de Turismo (ENTUR) firmaron una carta de intención para la realización de trabajos conjuntos entre esta Unidad  Académica y el mencionado Ente.  

Un saber necesario y fructífero.

Foto_Roberto_VegaSuperado el impacto y atenuado el dolor por la pérdida del amigo, estimo necesario dar cuenta del alcance de la ausencia de Roberto Ismael Vega y del significado de su vigencia en el ámbito universitario. Doctor en Administración de Empresas, Profesor Emérito de la Universidad Nacional de Mar del Plata  acredita para sí la plural dimensión de su actividad de docente, investigador y multiplicador del saber que sustenta en el ejercicio de la administración y la gestión de la universidad.

Jornada Difusión

El pasado 8 de agosto se realizó una jornada interdisciplinaria de difusión de la investigación en el Instituto de Economía y Sociología del INTA en la ciudad de Buenos Aires. La misma fue organizada por los integrantes del Grupo de Economía Agraria de nuestra facultad, en el marco del Proyecto: PERCEPCIONES SOBRE INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS Y CONSUMO DE CARNE VACUNA, que resultara seleccionado con financiamiento por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) en la V Compulsa Técnica de Proyectos 2012. Para su realización la facultad ha firmado un convenio específico con la mencionada institución y se encuentra en trámite de aprobación un Convenio Marco con la Universidad que posibilite otras colaboraciones en el futuro.

Dada la gran demanda suscitada, se ha abierto la inscripción para la segunda edición del curso “Construyendo la enseñanza en Aulas Virtuales, Nivel de Apropiación Profesional”, aprobado por OCA N° 257/13 cuya primera edición fuera dictada durante el primer semestre del año, según lo propuesto en el Proyecto de Virtualización de la educación, superándose ampliamente, en esa oportunidad, el cupo del curso, impuesto por la modalidad de dictado.

Desde el año 2006, la Asociación de Docentes Universitarios de Sistemas y Tecnologías de la Información (DUTI) de Facultades de Ciencias Económicas lleva adelante la organización de un encuentro anual que pretende crear un espacio que promocione el intercambio académico entre docentes de las Universidades Nacionales participantes.

Foto ReunionLas autoridades de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales se reunieron con responsables del Instituto Provincial de la Administración Pública de la Subsecretaría para la Modernización del Estado de la Provincia de Buenos Aires, con el objetivo de realizar un convenio marco para que esta Unidad Académica capacite virtualmente a empleados municipales a través de la Tecnicatura en Administración Pública. El IPAP posee diferentes programas de formación con el fin de generar oportunidades de cambio y mejora en la gestión según las necesidades concretas de los organismos, municipios y organizaciones De esta forma, Económicas, a través del AulaIPAP, tendrá un espacio de enseñanza virtual permanente con docentes y tutores. Los participantes podrán desarrollar actividades en línea, intervenir en foros, intercambiar mensajes y documentos.

Desde las áreas pedagógicas se desarrollan ciclos de actualización referidos a temáticas propias de las respectivas disciplinas, los cuales se suelen ofrecer en conjunto con el Consejo Profesional de Ciencias Económicas de la Provincia de Buenos Aires (CPCEPBA), a partir de esta articulación, ciertas actividades desarrolladas conjuntamente son reconocidas por el sistema federal de actualización profesional mediante el reconocimiento de créditos por las capacitaciones que realizan los matriculados. Por último, tanto la Secretaría de Vinculación como Extensión coordinan regularmente diferentes charlas y talleres para estudiantes, graduados y/o comunidad en general en el marco de las actividades de cooperación que surgen de los convenios celebrados con ciertos actores del medio.